Bar en papillote
40 min
Facile
5,00/pers
397/pers
1 commentaires

Rapide et facile à faire, la recette du poisson en papillote léger vous plaira à coup sûr ! En période de régime minceur, préparez vos plats de poissons en paillote pour plein de saveurs et sans matières grasses. Ici, on vous propose une recette de papillote très bonne : un bar aux herbes de Provence relevé au citron, idéal pour un repas plein de douceurs.

Ingrédients :

  20,00
  • Bar Bar 1 kg
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Ciboulette Ciboulette
  • Persil Persil
  • Thym Thym
  • Sauge Sauge

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180° (th.6). Demandez à votre poissonnier d'écailler et de vider le bar. Lavez le citron jaune puis râpez-le pour récupérer les zestes. Coupez-le ensuite en deux puis pressez-le pour en extraire le jus. Lavez le persil et hachez-le. Faites de même avec la ciboulette et la sauge.

  • 2

    Découpez une grande feuille de papier d’aluminium ou sulfurisé suffisamment grande pour envelopper le bar. Sur la feuille de papier, mettez 3 c.à soupe d’huile d’olives et disposez dessus le poisson. Arrosez-le de jus de citron et ajoutez quelques zestes. Ajoutez quelques herbes de provence puis un peu de ciboulette, de persil et de sauge hachés. Finissez par déposer du thym pour parfumer. Arrosez de nouveau d’huile d’olives. Refermez la papillote.

  • 3

    Posez la papillote sur un plat allant au four, enfournez-la et faites-la cuire environ 30 minutes à 180° (th.6). Servez directement dans la papillote.

Astuces

Pour extraire tout le jus d'un citron, pensez à utiliser une fourchette si vous n'avez pas un presse-agrumes. Coupez votre citron en deux et plantez votre fourchette dans le citron en la bougeant du haut vers le bas. Vous ne perdez rien du jus de citron pour assaisonner vos papillotes.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Fantastique!

Alexandru
19 août 2015
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