Bar aux herbes en papillote
40 min
Facile
4,32/pers
12 commentaires

Crédit photo : P. Asset

Ingrédients :

  17,28
  • Bar Bar 4 portion(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Crème fraîche allégée Crème fraîche allégée 200 ml
  • Estragon Estragon
  • Ciboulette Ciboulette
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Zestez finement vos citrons.

  • 3

    Mélangez dans un bol la crème fraîche, les herbes ciselées, le jus et les zestes de citron. Salez et poivrez.

  • 4

    Préparez 4 grands carrés de papier d'aluminium. Placez-y les bars. Répartissez la sauce dans les papillotes et fermez-les bien hermétiquement.

  • 5

    Mettez à cuire 10 à 15 min puis ouvrez les papillotes et laissez dorer 5 min la peau du bar.

Astuces

Pour cette recette de Bar aux herbes en papillote, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Pas d'accord du tout pour utiliser du papier alu avec du jus de citron.Utilisez du papier sulfurisé.La nocivité du papier alu en cuisine est bien connue des cuisiniers

michèle
20 août 2011

Très bon, mais il ne faut pas mettre trop de jus de citron !

Martine
09 mai 2008

Excellent ! Un bon riz peut aussi accompagner cette recette digne des grandes tables.

Elisabeth
13 janvier 2007

C'est délicieux, le bar peut être remplacé par un maigre. Je préfère le papier sulfurisé au papier d'alu. A vos fourneaux et bon appétit !

Marie Thé
22 novembre 2006

Si on veut en faire un plat complet, on peut rajouter des rondelles de courgettes et de tomates, voire même de patates coupées très fines... Délicieux !!! On peut aussi opter pour des herbes de Provence.

stéphanie
10 novembre 2006

Je vais essayer cette recette demain, en suivant les conseils concernant entre autre le citron, mais je ne mettrais pas de papier d'alu pour faire mes papillotes mais du papier sulfurisé, beaucoup moins nocif. Il est déconseillé d'utiliser de l'alu avec des aliments acides.

Danièle
28 juin 2006

Excellentes papillotes, que je referai avec d'autres poissons (je n'ai pas mis de jus de citron mais uniquement le zeste et c'est suffisant).

Laurence
19 mai 2006

Très bonne recette !!! J'ai suivi les précédents conseils et je les approuve.

Stéphanie
12 mai 2006

J'ai essayé au four et sur barbecue (avec des braises pas de flammes). C'est parfait ! Au barbecue j'ai utilisé aneth, fenouil, ciboulette et basilic à la place de estragon, cerfeuil. Le problème c'est le citron, jus difficile à doser.

Nicole
07 mai 2006

Très bonne recette mais je conseille de mettre un peu moins de citron et de faire un peu plus de sauce. Les herbes parfument agréablement ce délicieux poisson.

Aude
20 avril 2006

J'ai essayé. Mais pour la prochaine fois je mettrais moins de jus de citron. J'ai également prolongé la cuisson de 10 min. Sinon le mélange des herbes parfume le poisson à merveille. C'est très bon. Pour les pommes de terre, je les ai cuites au four et servies avec de la crème fraîche battue à laquelle j'ai ajouté de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Sylvie
17 janvier 2006

Quand mettre les pommes de terre ?

Cathy
15 septembre 2005
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