Ingrédients :
- Préparation
- Poisson 1 kg
- Graine de fenouil 2 c. à soupe
- Gros sel 2 kg
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 270°C (th.9-10).
-
2
Rincez et épongez le bar vidé, puis remplissez sa cavité ventrale avec des graines de fenouil.
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3
Tapissez le fond d'un grand plat de four (il doit contenir le poisson) avec une couche de gros sel. Déposez-y le bar bien à plat.
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4
Recouvrez avec une couche de gros sel jusqu'à enfermer le poisson à l'intérieur d'une gangue de sel.
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5
Vous pouvez éventuellement vaporiser d'un peu d'eau afin d'humidifier et de souder les cristaux de sel entre eux.
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6
Enfournez le poisson pendant 40 min.
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7
Retirez du four, débarrassez-vous de la croûte de sel et sortez le poisson du plat.
-
8
A ce stade, la peau se détache facilement. Enlevez-la pendant que le poisson est encore chaud.
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9
Servez !
Astuces
Pour cette recette de Bar aux graines de fenouil en croute de sel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette prometteuse - mais faut-il vraiment une cuisson aussi longue ? 40 minutes paraissent beaucoup pour un poisson