Le bar est un boisson à la chair blanche qui peut s'accommoder dans tout type de cuisson. Nous vous présentons ainsi cette version de bar au court-bouillon. Composée d'un bouillon au vin blanc, oignon et herbes aromatiques, cette recette de plat familiale sera idéal pour plaire à tout vos convives.
Ingrédients :
- Préparation
- Bar 12 kg
- Pour la préparation du court-bouillon :
- Vin blanc 1 l
- Oignon(s) blanc(s) 2
- Persil 1 bouquet(s)
- Thym 1 branche(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Poivre noir
- Gros sel
- Pour la préparation de la sauce :
- Beurre 300 g
Préparation :
-
1
Préparation du court-bouillon : nettoyez les oignons. Puis, pelez-les avant de les ciseler. Effeuillez le persil. Rassemblez dans un saladier les queues de persil avec 1L d’eau, le vin, le thym et le laurier. Ajoutez un tour de moulin. Ensuite, faites bouillir le mélange. Arrivée à ébullition, diminuez le feu et poursuivez la cuisson à petit bouillon durant 30 min. Laissez tiédir le court-bouillon.
-
2
Préparation du bar au court-bouillon avec la sauce : Plongez le bar dans le court-bouillon. Puis, faites bouillir le tout. Par la suite, laissez mijoter la préparation à petits frémissements durant 30 min. Entre temps, fouettez le beurre. Passez le persil au mixeur. Découpez en petites portions le beurre.
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3
Mélangez dans une petite casserole 2 c. à soupe d’eau avec le persil. Salez et poivrez. Bouillonnez l’ensemble et incorporez le beurre progressivement tout en continuant de battre. Retirez le bar du court-bouillon. Puis, laissez-le égoutter sur un linge. Placez-le sur un plat. Avant de passer à table, mettez la sauce dans une saucière.
Astuces
Il est également possible de réaliser cette recette avec un autre poisson blanc comme la julienne, le loup ou le cabillaud par exemple.
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