Postée par Michele Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Bar 1,2 kg
- Graine de fenouil 1 c. à soupe
- Poivre concassé 1 c. à soupe
- Fleur de sel 1 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Pour la compote :
- Orange(s) 2
- Citron(s) 2
- Romarin 1 brin(s)
- Sucre 1 morceau(x)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Rincez le bar, épongez-le et faites des entailles paralléles sur les 2 faces.
-
2
Roulez le poisson dans un mélange de fenouil, poivre et fleur de sel.
-
3
Placez-le dans une papillote de papier sulfurisé sans la fermer complétement. Enfournez 30 min.
-
4
Entre-temps, rincez les oranges et les citrons. Pelez-les à vif, détachez les quartiers et recueillez le jus.
-
5
Placez les agrumes dans une casserole avec leur jus, le romarin, le sucre et l'huile d'olive.
-
6
Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 2 min. Tenez au chaud.
-
7
Au dernier moment, prélevez les filets du poisson. Versez l'huile d'olive en filet.
-
8
Servez aussitôt avec la compote d'agrumes.
Astuces
Pour cette recette de Bar anisé à la compote d'agrumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Plutôt que du poivre, utilisez des baies roses (mélange 5 poivres ou autres), rajoutez un peu de gingembre et de la cannelle baton dans la compote. Tout cela afin de donner des arômes plus subtils. Merci pour l'idée de base.
Bravo pour toutes vos recettes.