Bar anisé à la compote d'agrumes
Par Un Internaute CuisineAZ
50 min
Facile
6,20/pers
2 commentaires

Postée par Michele Bergeotte

Ingrédients :

  24,80
  • Préparation
  • Bar Bar 1,2 kg
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 1 c. à soupe
  • Poivre concassé Poivre concassé 1 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Pour la compote :
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Romarin Romarin 1 brin(s)
  • Sucre Sucre 1 morceau(x)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Rincez le bar, épongez-le et faites des entailles paralléles sur les 2 faces.

  • 2

    Roulez le poisson dans un mélange de fenouil, poivre et fleur de sel.

  • 3

    Placez-le dans une papillote de papier sulfurisé sans la fermer complétement. Enfournez 30 min.

  • 4

    Entre-temps, rincez les oranges et les citrons. Pelez-les à vif, détachez les quartiers et recueillez le jus.

  • 5

    Placez les agrumes dans une casserole avec leur jus, le romarin, le sucre et l'huile d'olive.

  • 6

    Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 2 min. Tenez au chaud.

  • 7

    Au dernier moment, prélevez les filets du poisson. Versez l'huile d'olive en filet.

  • 8

    Servez aussitôt avec la compote d'agrumes.

Astuces

Pour cette recette de Bar anisé à la compote d'agrumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Plutôt que du poivre, utilisez des baies roses (mélange 5 poivres ou autres), rajoutez un peu de gingembre et de la cannelle baton dans la compote. Tout cela afin de donner des arômes plus subtils. Merci pour l'idée de base.

Guy
26 janvier 2007

Bravo pour toutes vos recettes.

jean-marc
16 décembre 2006
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