Bananes sauce caramel
Par Evelyne
17 min
Facile
1,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Banane Banane 4
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Chocolat noir Chocolat noir 50 g
  • Pour la sauce caramel :
  • Crème fraîche fleurette très froide Crème fraîche fleurette très froide 15 cl
  • Sucre roux Sucre roux 75 g
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez-la crème liquide dans un saladier et placez-le pendant 15 min au réfrigérateur.

  • 2

    Epluchez-les bananes et partagez-le en deux dans le sens de la longueur. Arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir. Fouettez la crème liquide en chantilly. Poudrez le sucre vanillé et mélangez. Réservez au frais.

  • 3

    Mettez tous les ingrédients de la sauce caramel dans une casserole et mélangez à feu doux. Quand le sucre roux est dissous, laissez bouillir pendant 2 min.

  • 4

    Nappez les assiettes de sauce et déposez-y les bananes. Décorez de crème fraîche fleurette très froide chantilly et parsemez de copeaux de chocolat noir.

Astuces

Pour cette recette de Bananes sauce caramel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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celine
31 mai 2008
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