Bananes flambées, glace à la vanille
Par Tefal
15 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Banane Banane 4
  • Rhum brun Rhum brun 5 cl
  • Sirop d'orgeat Sirop d'orgeat 5 cl
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Glace à la vanille Glace à la vanille 25 cl
  • Amandes effilées Amandes effilées 30 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Épluchez et coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur.

  • 2

    Dans une poêle, saisissez rapidement les demies bananes, saupoudrez-les avec la cannelle et le sucre.

  • 3

    Laissez caraméliser les bananes 1 minute de chaque coté, arrosez avec le rhum, laissez flamber, ajoutez le sirop d'orgeat et faites cuire 30 secondes.

  • 4

    Servez aussitôt les bananes bien chaudes avec une boule de glace vanille.

  • 5

    Pour toujours plus de gourmandise, grillez dans une poêle des amandes effilées et versez-les sur les bananes et la glace.

Astuces

L'utilisation d'une poêle Tefal Intensium vous permettra de cuire tous vos aliments sans ajout de matière grasse pour une cuisine plus saine et toujours aussi délicieuse.

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