Bananes flambées à la cannelle
Par Paulette Pau
20 min
Facile
0,68/pers
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Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe
  • Rhum brun Rhum brun 60 ml
  • Cannelle moulue Cannelle moulue 0,25 c. à café
  • Muscade moulue Muscade moulue 0,25 c. à thé
  • Sucre Sucre 180 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une grande poêle, faites bouillir 60 ml d’eau avec le sucre. Poursuivez la cuisson durant 5 min jusqu’à ce que le mélange devienne doré.

  • 2

    Incorporez dans la préparation les bananes, le beurre, la vanille. Couvrez les bananes du sirop pour les caraméliser.

  • 3

    Arrosez le mélange de rhum puis faites flamber. Par la suite, mélangez le tout avec la cannelle et la muscade.

Astuces

Pour cette recette de Bananes flambées à la cannelle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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