Bananes au jambon de Rodolphe
Par Rodolphe Chevalier
25 min
1,16/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  6,96
  • Préparation
  • Jambon blanc Jambon blanc 6 tranche(s)
  • Banane Banane
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Beurre Beurre 1

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites chauffer votre four au th.7 (210°C).

  • 2

    Beurrez un plat à four.

  • 3

    Epluchez les bananes.

  • 4

    Roulez chacune d'elles dans une tranche de jambon découennée.

  • 5

    Rangez-les dans le plat.

  • 6

    Nappez de crème fraîche et saupoudrez de fromage râpé.

  • 7

    Mettez à four chaud et laissez cuire 20 min.

Astuces

Choisissez de préférence des bananes mûres.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Délicieux quand les bananes, avant d'être roulées dans la tranche de jambon sont saupoudrées de paprika.

Marianne
10 mars 2006

Cette recette est originale et délicieuse. J'ai pris des bananes frysette elles ont un goût exotique et se tiennent bien à la cuisson et avec du jambon de bayonne hum !!! Bon appétit.

Christiane
29 décembre 2005

Pour une entrée, choisissez de petites bananes très mures et enrobez-les d'une fine couche de moutarde. Roulez-les dans une tranche de jambon cru, de préférence fumé. Faire rotir les roulades quelques minutes, recouvrir d'un couvercle et cuire à feu très doux 5 min. Napper de crème fraiche et de gruyère râpé et faire roussir sous le gril. Délicieux.

Marie
12 mars 2005

Pour une touche exotique, je fais revenir les bananes dans un peu de beurre et les saupoudre de curry avant de les emballer dans le jambon ! Ca donne un peu de piquant à la douceur de la banane...

Carinne
07 décembre 2004

Une banane en entrée n'est-elle pas trop lourde pour la suite du repas ? Sinon, c'est très facile à faire et agréable à manger !

Sébastien
26 septembre 2004

Cette recette a tout d'un succès : rapidité, originalité et saveur ! Cette entrée a un gout surprenant mais très agréable et en épatera plus d'un !

Caroline
25 mars 2004
Haut de page