bananes au chocolat au lait
Par Guglielmetti
13 min
Facile
1,12/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,48
  • Préparation
  • Banane Banane 2
  • Chocolat noir Chocolat noir 2 tablette(s)
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Beurre doux Beurre doux 1 noix
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Cassez le chocolat en morceaux et déposez-le dans un bol allant au micro-ondes.

  • 2

    Ajoutez le lait et faites fondre le tout au micro-ondes pendant 2 minutes.

  • 3

    Mélangez bien en fin de cuisson jusqu'à temps que le chocolat soit bien fondu. Réservez au chaud.

  • 4

    Epluchez et coupez les bananes en rondelles.

  • 5

    Faites fondre le beurre doux dans une poêle sur feu doux.

  • 6

    Déposez-y les rondelles de bananes et saupoudrez-les directement de sucre vanillé. Faites-les ensuite caraméliser quelques minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 7

    Quand les rondelles de bananes sont bien caramélisées, déposez-les dans les assiettes et nappez-les de sauce au chocolat au lait.

  • 8

    Servez de suite accompagné d’une boule de glace à la vanille.

Astuces

Pour cette recette de Bananes au chocolat au lait, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je trouve ceci tré rapide et tré bon cela me convient tout à fait

elodie
07 juillet 2008
Haut de page