Bananes à la vanille flambées au rhum
Par Florise LAIGNEAU
25 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ile Maurice.

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Banane Banane 6
  • Rhum blanc Rhum blanc 10 c
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Sucre roux Sucre roux 50 g
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Huile Huile 0,5 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites revenir les bananes à la poêle avec le beurre et l'huile.

  • 2

    Saupoudrez avec le sucre. Quand le sucre est fondu, ajoutez le jus d'orange et un peu d'eau. Ajoutez la vanille liquide.

  • 3

    Placez les bananes et leur sauce dans un récipient ne craignant pas la chaleur.

  • 4

    Au moment de servir, réchauffez les bananes (au four ou au micro-ondes).

  • 5

    Chauffez le rhum blanc. Versez le rhum sur les bananes et flambez. Servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Bananes à la vanille flambées au rhum, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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