bananes au barbecue
Par kimmy
20 min
Facile
0,92/pers
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Faire cuire les bananes ainsi donne un goût inégalable, ainsi qu'une présentation originale. Pour savoir si la banane est assez cuite, il suffit de la presser légèrement avec une spatule et selon la rigidité, on sait si elle est cuite ou pas. Je recommande le jus d'ananas qui est meilleur que le jus d'orange pour cette recette. Il est opportun également de chauffer les assiettes 2 à 3 min dans le micro-onde. On peut servir avec une glace pistache, amandes, noix de cajou et de la chantilly. Le beurre en fin de cuisson donne un velouté inégalable. Recette à éviter pour les régimes amaigrissants, mais quand vous aurez goûté ces bananes, vous ne pourrez plus les faire autrement.

Ingrédients :

  3,68
  • Banane Banane 4
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sucre roux Sucre roux 4 c. à soupe
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Jus d'ananas Jus d'ananas 250 ml

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Après avoir l'avée et essuyée, fendez la peau de la banane tout au long dans le creux de sa 1/2 lune, c'est-à dire sur le côté, dans l'intérieur.

  • 2

    Faites dorer les bananes des 2 côtés, dans le beurre, dans une poêle, puis réservez-les

  • 3

    Mettez le sucre et laissez légèrement caraméliser.

  • 4

    Ajoutez le jus vanillé et laissez réduiré à mi-réduction mettez les bananes pour finir la cuisson dans le jus devenu sirop.

  • 5

    Mettez les bananes sur les assiettes, arrosez du sirop auquel on ajoute la cannelle en fin de cuisson, et le beurre hors du feu.

  • 6

    Faites tiédir le rhum et arrosez les bananes au dernier moment, allumez à table.

Astuces

Pour cette recette de Banane flambée en chemise, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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