Banana split à la canneberge confite et au caramel au café
40 min
Facile
1,41/pers
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Ingrédients :

  5,64
  • Pour confire les canneberges :
  • Sucre Sucre 375 tasse(s)
  • Eau Eau 250 tasse(s)
  • Cranberry(s) Cranberry(s) 500 tasse(s)
  • Préparation
  • Cranberry(s) Cranberry(s) 500 tasse(s)
  • Pour réaliser le caramel au café :
  • Eau Eau 60 tasse(s)
  • Sucre Sucre 375 tasse(s)
  • Crème 3% Crème 3% 125 tasse(s)
  • Café Café 125 tasse(s)
  • Beurre salé Beurre salé 60 tasse(s)
  • Pour la garniture :
  • Crème glacée à la vanille Crème glacée à la vanille
  • Banane Banane 4
  • Pécane(s) Pécane(s) 75 tasse(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préparation des canneberges :

  • 2

    Dans une casserole, portez le sucre et l'eau à ébullition. Ajoutez les canneberges. Portez à ébullition. Laissez tiédir. Placez au réfrigérateur pendant 12 heures.

  • 3

    Préparation du caramel au café :

  • 4

    Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Nettoyez ensuite les parois de la casserole avec un pinceau mouillé pour enlever toute trace de cristaux de sucre.

  • 5

    Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur légèrement dorée, soit environ 3 minutes. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la crème, le café et le beurre en fouettant. Portez de nouveau à ébullition jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laissez tiédir et réservez au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

  • 6

    Répartissez les bananes dans 4 bols. Ajoutez des boules de crème glacée. Nappez de caramel au café et garnissez le tout de canneberges confites et de pacanes.

Astuces

Vous pouvez remplacer les canneberges par des fraises ou des framboises fraîches par exemple, pour donner de la couleur à votre dessert.

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