Ingrédients :
- Préparation
- Banane 3
- Noix de pécan 30 noix
- Farine de châtaigne 40 g
- Farine de sarrasin 35 g
- Farine de blé 25 g
- Fécule de maïs 30 g
- Beurre fondu 100 g
- Sirop d'érable 50 g
- Eau 30 ml
- Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- Bicarbonate de soude 1 c. à café
- Levure chimique 0,5
- Pour le glaçage :
- Noix de pécan 20 noix
- Sirop d'érable 50 g
- Sucre blanc 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Dans un saladier, tamisez les farines avec la levure chimique et le bicarbonate de soude.
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3
Dans un bol, écrasez grossièrement les bananes à l’aide d’une fourchette.
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4
Ajoutez les bananes écrasées au mélange de farines puis incorporez le beurre fondu, le vinaigre de cidre, l’eau, le sirop d’érable et les 30 g de noix de pécan grossièrement hachées.
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5
Mélangez à la fourchette sans trop travailler la pâte.
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6
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
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7
Enfournez pendant 40 à 50 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson du banana bread avec la pointe d'un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.
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8
A la sortie du four, laissez refroidir le banana bread sur une grille puis démoulez-le dans un plat de présentation. Réservez.
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9
Pour le glaçage, faites chauffer le sirop d’érable dans une casserole.
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10
Retirez ensuite la casserole du feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien.
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11
Versez le glaçage sur le banana bread refroidi puis décorez-le avec quelques noix de pécan entières.
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12
Dégustez froid.
Astuces
Pour cette recette de Banana bread sans oeuf, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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