Banana bread aux pépites de chocolat
1 h
Facile
0,97/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Banane(s) Banane(s) 2
  • Noix concassée(s) Noix concassée(s) 150 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 250 g
  • Compote de pomme Compote de pomme 120 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 150 g
  • Vanille Vanille 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux et écrasez-les.

  • 3

    Battez les œufs avec la compote de pomme, les bananes écrasées, la vanille liquide et le beurre fondu dans un saladier. Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien. Incorporez les noix concassées et les pépites de chocolat, remuez bien.

  • 4

    Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez le cake pendant 45 minutes et laissez refroidir à la sortie du four avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Banana bread aux pépites de chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Bonjour, Très bonne recette mais ne voyant pas de sucre dans les ingrédients, j'en ai ajouté 3 cuil à soupe à la préparation. Le gâteau reste peu sucré (ce qui est très bien) mais sans sucre du tout c'est peut-être pas assez.

Anne-Katerine
18 novembre 2018

Bonjour, je pense que c'est la compote de pomme qui apporte le goût sucré dans cette recette, l'allégeant ainsi en calories.

Michèle
03 octobre 2019

Juste une tuerie ! À la place des pépites de chocolat j'ai mis de la fleur d'oranger, un délice !

Véronique
15 octobre 2018
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