Baluchons de crêpes aux poires nappés sauce chocolat
Par Un Internaute CuisineAZ
40 min
Facile
1,82/pers
3 commentaires

Postée par Chantal Foirien

Ingrédients :

  10,92
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 6
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 6 c. à café
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Sorbet Sorbet 1 l
  • Beurre Beurre 1 noix

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites les crêpes à votre façon.

  • 2

    Garnissez-les au centre avec des morceaux de poires.

  • 3

    Ajoutez 1 c. à café de poudre d'amandes et le beurre.

  • 4

    Refermez votre crêpe en forme de petit baluchon à l'aide de raffia.

  • 5

    Au dernier moment, cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec la créme fraîche.

  • 6

    Nappez vos assiettes de cette sauce chocolat.

  • 7

    Déposez votre petit baluchon (chaud) sur cette sauce ainsi qu'une boule de glace à la poire. Et servez !

Astuces

Pour cette recette de Baluchons de crêpes aux poires nappés sauce chocolat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Excellent ! Et quelle réussite comme petit dessert, pour une soirée entre amis !

céline
22 février 2007

Peut être un peu trop riche en calories, mais délicieux.

lili
02 février 2007

Cette recette m'emballe ! A quoi sert la noix de beurre ? Je suggère de faire caraméliser les poires. Il est possible d'utiliser d'autres fruits avec le sorbet assorti.

DOMINIQUE
26 janvier 2007
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