Ballotine de volaille et ses légumes gourmands
Intermédiaire
4,48/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,44
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6 ration
  • Volaille Volaille 1
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Curry Curry 1 pincée(s)
  • Persil Persil 0,5 botte(s)
  • Chou-fleur Chou-fleur 0,5
  • Fraise(s) Fraise(s) 300 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 10
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Eau Eau 1 verre(s)
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Huile de friture Huile de friture

Préparation :

  • 1

    Légumes :

  • 2

    Détailler des courgettes et des pommes de terre crues à l'aide d'un emporte-pièce et finir avec une cuillère à pomme parisienne. Les cuire pendant 20 minutes au cuit-vapeur.

  • 3

    Préparation de la volaille de Bresse :

  • 4

    Ôter les filets. Taper les cuisses avec un poids. Mixer la chair des cuisses avec les blancs d'œuf, la crème liquide, le sel, le poivre, le curry et le persil haché. Verser cette préparation dans des moules souples et cuire pendant 10 minutes dans un four à 150 °C. A la fin de la cuisson, ôter la préparation des moules et la paner en passant dans la farine puis l'œuf battu et enfin la chapelure. Faire frire à 180 °C dans de l'huile jusqu'à ce que ce soit doré. Utiliser le reste de la farce et les disposer dans les filets tapés. Puis rouler en ballotine à l'aide du film alimentaire et cuire au cuit-vapeur pendant 20 minutes.

  • 5

    Préparation de la garniture :

  • 6

    Laver, découper puis cuire le chou-fleur au cuit-vapeur pendant 20 minutes. Mixer le chou-fleur au blender avec le sel et le poivre. Passer au chinois. Mettre dans une pipette.

  • 7

    Réaliser la purée de fraises en mixant les fraises puis mettre dans une pipette.

  • 8

    Laver les champignons et les détailler en brunoise. Éplucher et émincer l'échalote. Mélanger les champignons et l'échalote. Dans une poêle, faire revenir la brunoise de champignons-échalotes avec le beurre. Faire compoter pendant 20 minutes.

  • 9

    Jus de volaille :

  • 10

    Dans une casserole avec le beurre, faire revenir les carcasses de volaille et ajouter les échalotes épluchées et émincées. Mouiller au vin blanc et faire revenir pendant 30 minutes, ajouter l'eau. Passer au chinois et faire réduire le jus obtenu.

  • 11

    Enrober la pomme de terre et la courgette de jus de volaille. Insérer dans le trou de la pomme de terre et de la courgette la brunoise de champignons-échalotes. Réserver.

  • 12

    Montage et dressage :

  • 13

    Détailler la volaille en biseaux. Mettre la purée de chou-fleur dans une pipette. Mettre la purée de fraises dans une pipette. Sur l'assiette, réaliser des points de chou-fleur et des points de purée de fraises, disposer la volaille panée et deux morceaux de volaille taillée en biseaux. Disposer également une courgette et une pomme de terre garnies de brunoise de champignons-échalotes.

Astuces

Réalisez en 13 étapes cette recette de Ballotine de volaille et ses légumes gourmands avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page