Ballotin frais au saumon fumé et deux fromages
Par M.Christine
30 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  28,00
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 10 tranche(s)
  • Saumon frais Saumon frais 200 g
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • Fromage frais Fromage frais 150 g
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s)
  • Basilic Basilic

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Mettez du papier scellofrais dans un moule en couronne. (Au cas échéant, utilisez 8 moules à muffins individuels).

  • 2

    Recouvrez tout le fond du moule avec 8 tranches de saumon.

  • 3

    Disposez-les de façon chevauchée et faites un peu déborder le moule.

  • 4

    Mettez de côté.

  • 5

    Placez les 200 grammes de saumon frais dans un plat creux en porcelaine et faites-les cuire au micro-ondes.

  • 6

    Ciselez 2 c. à café de basilic.

  • 7

    Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec, le fromage frais, 3 c. à café de tomates confites.

  • 8

    Saupoudrez de basilic.

  • 9

    Réservez.

  • 10

    Passez ensuite le saumon cuit au mixeur.

  • 11

    Renversez-le dans le bol aux fromages.

  • 12

    Mélangez bien avant de le répartir dans le moule.

  • 13

    Couvrez le tout avec les pans de saumon fumé qui débordent le moule.

  • 14

    Servez-vous des tranches restantes pour ajuster la couverture.

  • 15

    Couvrez ensuite de scellofrais.

  • 16

    Gardez au frais dans un réfrigérateur pendant au moins 12h.

  • 17

    Démoulez puis servez avec un quart de citron en décoration et une mini brochette de tomates cerise.

Astuces

Pour cette recette de Ballotin frais au saumon fumé et deux fromages, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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