Ingrédients :
- Pour les meringues :
- Sucre en poudre 180 g
- Blancs 3 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la ganache au chocolat :
- Chocolat noir à pâtisser 120 g
- Beurre 80 g
- Crème fraîche (épaisse) 30 g
- Petite(s)
Préparation :
-
1
Pour les meringues :
-
2
Placez les blancs d’oeufs dans un saladier avec la pincée de sel. Montez-les en neige et dès qu’ils moussent bien, versez petit à petit le sucre tout en continuant de battre. Un "bec" doit se former au bout du fouet.
-
3
Versez la préparation dans une poche à douille et former de petits meringues de la forme que vous désirez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
-
4
Préchauffez votre four à 100 °C (th. 3/4). Enfournez puis laissez sécher les meringues pendant 1h30. Laissez refroidir dans le four mais attention, les meringues ne doivent pas colorer pendant la cuisson.
-
5
Pour la ganache :
-
6
Faites fondre doucement le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse. Laissez épaissir.
-
7
Placez la ganache dans une poche à douille et garnissez une meringue et assemblez deux à deux chaque meringue. Faites rouler délicatement vos meringues dans de petites billes de sucre colorées pour qu'elles accrochent à la ganache. Conservez au frais dans une boite hermétique.
Astuces
Pour cette recette de Baisers de meringues, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de meringue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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