C'est une recette d'origine marocaine.
Ingrédients :
- Farine de maïs 1 kg
- Viande 1 kg
- Carotte(s) 0,5 kg
- Navet(s) 0,5 kg
- Potiron 250 g
- Courgette(s)
- Tomate(s) 3
- Oignon(s) 1
- Persil
- Safran
- Huile
- Huile d'argane
- Beurre
- Cube Maggi
Préparation :
-
1
Mettez la viande avec l'huile de table, sel, poivre, safran, oignon et tomates.
-
2
Laissez cuire pendant 15 min, ajoutez 1 l d'eau et laissez cuire pendant 30 min.
-
3
Mettez la farine de maïs dans un plat et ajoutez peu à peu l'eau, en faisant des cercles avec la main pour qu'elle ne soit pas formée en boule.
-
4
Faites-la glisser entre le 2 mains plusieurs fois, après mettez à étuver dans un couscoussier.
-
5
Si la vapeur couvre le maïs, reversez dans le plat, mettez l'eau et du sel dans le maïs.
-
6
Répétez l'opération 3 fois, mettez le beurré il faut que vous mettiez les légumes bien chauds sur le maïs cuit.
-
7
Bon appétit !
Astuces
Pour cette recette de Baddaz, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :