Baghrirs ou crêpes milles trous
Par Inès de Sevran
45 min
Facile
0,20/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  2,00
  • Préparation
  • Semoule fine Semoule fine 215 g
  • Farine Farine 25 g
  • Eau froide Eau froide 370 g
  • Sucre Sucre 10 g
  • Levure de boulanger, déshydratée Levure de boulanger, déshydratée 1 sachet(s)
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Sel Sel 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Versez l'eau dans le récipient du blender avec la levure de boulanger.

  • 2

    Ajoutez la semoule, la farine, le sel et le sucre.

  • 3

    Mixez pendant 2 à 3 min pour obtenir une pâte lisse (en mixant, on va chauffer l'ensemble, d'où l'importance de mettre de l'eau froide). À la fin des 3 min, la pâte est tiède voir commence à chauffer.

  • 4

    Laisser lever 15 min, la pâte va gonfler et former plein de petites bulles. Si la pâte ne bulle pas trop, ce n'est pas très grave ! Ajoutez à ce moment les 2 c. à café de levure chimique puis mixez de nouveau pendant 20 secondes.

  • 5

    Chauffez une petite poêle sur feu assez fort.

  • 6

    Versez une petite louchée de pâte.

  • 7

    La crêpe va "buller" !

  • 8

    Ne faites cuire que d'un seul côté : de cette façon, les crêpes restent bien moelleuses. Quand toute la pâte apparait cuite, sortez-là puis recommencez avec une nouvelle louchée de pâte !

  • 9

    Servez tiède.

Astuces

Si c'est une poêle en teflon, ne graissez qu'avec un peu d'huile sur un papier absorbant, toutes les 3 ou 4 crêpes. En fonction de la réaction de la pâte (cela dépend de la chaleur ambiante, de la chaleur de la plaque ou du gaz...) il faudra mettre plus ou moins de pâte, laisser la pâte s'étaler toute seule ou au contraire l'aider un peu en bougeant la poêle... Il faut trouver sa propre solution ! Servez-les avec du miel chaud et du beurre !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
10 décembre 2016

C'est délicieux nappée de miel

sadia
21 juin 2015
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