Voici la recette du baghrir express à la farine : les plus gourmands apprécieront cette recette qui ne nécessite aucun temps de repos pour réaliser la fameuse crêpe aux mille trous, traditionnellement préparée dans les pays du Maghreb pour le petit-déjeuner et très prisée pendant le Ramadan.
Ingrédients :
- Semoule fine 250 ml
- Farine 150 ml
- Levure de boulangerie 1 c. à soupe
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Sucre semoule 2 c. à soupe
- Vinaigre blanc 1 c. à soupe
- Eau tiède 1 l
- Sel 1 pincée(s)
- Vanille 1 c. à café
Préparation :
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1
Dans un saladier, versez la farine, la semoule, la levure de boulanger et la levure sèche, ajoutez le sel, la vanille et le sucre et mélangez bien entre chaque ingrédient afin que la pâte soit la plus homogène possible.
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2
Ajoutez ensuite le vinaigre blanc et versez l’eau tiède puis fouettez le tout, de préférence au batteur, pendant au moins 5 minutes le temps que l’eau se mélange bien à la pâte.
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3
Enfin, versez le contenu du saladier dans un blender et mixez pendant au moins 10 minutes. N’hésitez pas à stopper le blender de temps à autre et à remuer le tout avec une spatule afin que la pâte ne reste pas agglutinée aux parois du blender. La pâte est prête lorsqu’elle est bien mousseuse.
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4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
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5
Versez une louche de pâte et couvrez la poêle avec un couvercle. Laissez cuire le baghrir express à la farine pendant quelques minutes, le temps que des petits trous apparaissent à la surface de la pâte.
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6
Recommencez l’opération pour chaque baghrir. Badigeonnez ensuite avec un mélange d’huile et de beurre selon votre goût.
Astuces
Entre chaque baghrir express à la farine, passez le dos de la poêle sous l’eau bien froide.
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