Baghrir de ma grand-mère
Par oriana
13 min
0,27/pers
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Ingrédients :

  1,62
  • Préparation
  • Semoule fine Semoule fine 250 g
  • Levure boulangère Levure boulangère
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Eau Eau
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans une petite casserole, chauffez légèrement 50 cl d’eau.

  • 2

    Dans un saladier, versez la semoule fine.

  • 3

    Ajoutez-y 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de levure boulangère et la moitié d’un sachet de levure chimique puis, mélangez bien.

  • 4

    Versez ce mélange sec dans le bol d'un robot.

  • 5

    Mixez en ajoutant l'eau tiède à petits coups.

  • 6

    Dès que vous obtenez une pâte homogène, arrêtez la machine et couvrez le bol avec un linge de cuisine propre.

  • 7

    Laissez reposer à température ambiante pendant 1 h.

  • 8

    Dès que des petites bulles apparaissent, reprenez votre pâte et remuez-la bien pour la rendre assez homogène.

  • 9

    Mettez alors, une poêle antiadhésive au feu et laissez-la chauffer sans matière grasse.

  • 10

    Dans la poêle chaude, versez des louches de pâte pour former des galettes de la taille d’un pancake.

  • 11

    Quand des bulles se forment sur la surface des petits tas de pâtes et que des petits trous apparaissent, laissez cuire pendant 1 min 30 s jusqu'à ce que cette face soit complètement sèche.

  • 12

    Faites cuire autant de baghirs que la pâte vous le permet.

  • 13

    Servez aussitôt accompagné de miel.

Astuces

Pour cette recette de Baghrir de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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