Baghrir à la maizena
20 min
Facile
0,54/pers
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Il y a différentes façons de préparer le baghrir à la maïzena, que l’on connaît aussi sous le nom de ghrayef. Voici la recette des fameuses crêpes aux mille trous à base de maïzena, servies dans tout le Maghreb pendant le Ramadan ou bien simplement en petit-déjeuner. La maïzena apporte une vraie légèreté au baghrir, pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients :

  2,16
  • Préparation
  • Semoule Semoule 100 g
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Eau tiède Eau tiède 50 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sucre semoule Sucre semoule 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Pour préparer le baghrir à la maïzena, versez d’abord dans un saladier la semoule et la maïzena, puis l’eau tiède et mélangez bien.

  • 2

    Ajoutez ensuite le sucre semoule et la pincée de sel et fouettez le tout au batteur pendant au moins 5 minutes, le temps que des milliers de bulles arrivent à la surface de la pâte à baghrir. On peut également utiliser un blender pour effectuer cette opération, cela va aussi vite. La pâte doit être homogène et constellée de petits trous d’air.

  • 3

    Ajoutez alors la levure chimique et mixez encore 2 minutes : les bulles d’air ont alors complètement disparu. La pâte à baghrir à la maïzena est à présent parfaitement lisse et homogène.

  • 4

    Couvrez le récipient avec un torchon et laissez reposer 20 minutes.

  • 5

    Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen et déposez une louche de pâte au centre de la poêle.

  • 6

    Faites cuire le temps que la pâte du dessous soit dorée et que dessus elle soit entièrement recouverte de petits trous : vous comprenez pourquoi on l’appelle la crêpe aux mille trous !

  • 7

    Le baghrir à la maïzena ne se cuit que d’un côté ! Servez immédiatement avec du beurre et du miel, c’est encore meilleur !

Astuces

Pour cette recette de Baghrir à la maizena, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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