Baghrir (crêpes algériennes)
Par nabila bahamida
35 min
Facile
0,57/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  3,42
  • Préparation
  • Semoule fine Semoule fine 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Lait Lait 1 l
  • Eau Eau 1 l
  • Levure de bière Levure de bière 14 Un peu
  • Levure chimique Levure chimique 2 sachet(s)
  • Sel Sel 1 c. à soupe
  • Huile Huile Un peu
  • Pour le sirop :
  • Miel Miel 0,5 tasse(s)
  • Beurre Beurre 60 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Dans une terrine, mettez la semoule, le sel, les oeufs et le lait, mélangez le tout, ajoutez la levure et l'eau petit à petit tout en mélangeant doucement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne de consistance liquide.

  • 2

    Vous pouvez vous servir d'un batteur électrique.

  • 3

    Couvrez et laissez reposer environ 20 min, ajoutez la levure chimique, mélangez bien et commencez la cuisson.

  • 4

    Prenez une louche de cette pâte etétalez-la en couche trés fine dans une poêle bien chauffée et huilée.

  • 5

    L'éclatement de petites bulles d'air dans chaque crêpe est un signe d'une pâte bien réussie.

  • 6

    Continuez la cuisson de la même maniére jusqu'à épuisement de la pâte.

  • 7

    Faites chauffer les ingrédients du sirop dans une casserole.

  • 8

    Arrosez avec le sirop et servez avec du thé.

Astuces

Pour cette recette de Baghrir (crêpes algériennes), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

merci 0 vous elle est délicieuse yaatike saha.

sabah
04 novembre 2009

Je connais la recette avec moitié semoule et moitié farine, et ça marche. Je suis curieuse de voir le résultat.

Salima
28 mai 2008

Je suis surprise de voir que tu mets des oeufs : dans la recette originale, il n'y a pas d'oeufs !! Et moi je fais moitié semoule et moité farine.

leila
26 septembre 2007

J'ai réussi la 2ème fois, il faut de la patience, je vous remercie.

ZOHRA
19 août 2007

Pourquoi de la levure de bière et de la levure chimique, ne faut-il pas laisser lever la pâte avant la cuisson? Je souhaiterais qu'on me réponde afin de ne pas gâcher ma recette, venant d'algérie je ne la connaissais. Elle semble en effet facile à faire et les crèpes sûrement délicieuses...

hélène
31 juillet 2007

Voilà les crêpes typique du pays, elles sont très appétissantes et surtout très bonnes. En effet, lorsqu'elles sont formées de bulles d'air ! A vous de les réussir et bon appétit !

Hasnia
31 mai 2007
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