Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 1
- Farine 1 bol(s)
- Semoule fine 1 bol(s)
- Levure 0,5 sachet(s)
- Levure de boulangerie 1 carré(s)
- Beurre fondu 0,5 plaquette(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Eau
Préparation :
-
1
Dans une terrine, mettez la farine, la semoule, l'oeuf, le sel, la levure de boulanger, ajoutez environ 100 ml d'eau, en une seule fois, mélangez bien avec la main, et écrasez les grumeaux du bout des doigts.
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2
Attention la pâte ne doit pas être liquide, cela donnera des crêpes trop fines.
-
3
Une fois la pâte bien mélangée, versez la moitié dans un mixer, et mixez pendant quelques minutes, versez dans une terrine et couvrez d'un plat ou d'une assiette, l'air ne doit pas rentrer.
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4
Faites de même avec l'autre moitié de la pâte, et ajoutez-la dans la terrine, ensuite versez la levure et mélangez bien, couvrez et laissez reposer 15 min.
-
5
Faites chauffer une poêle anti-adhésive, à feu vif, remuez un peu la pâte, une fois la poêle chaude, réduisez un peu le feu et faites les crêpes, 1 louche équivaut à une crêpe, signe de réussite : pleins de petits trous doivent se former.
-
6
Faites cuire 3 min de chaque côté, une fois la crêpe cuite, mettez-la sur une grande assiette et avec un pinceau, beurrez la partie où il y a les trous, renouvelez l'opération, et disposez-les les unes sur les autres.
Astuces
Le temps de repos doit bien être respecter pour donner de jolie trous à la crêpe. A déguster avec un peu de miel sur le dessus, saupoudrez de sucre en poudre, et un bon verre de thé à la menthe.
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Commentaires :
Ou trouver la semoule ,pas compliqué, dans tous les magasins marocain , .....
Moi aussi je ne sais pas ou trouver la semoule fine, et puis combien c'est de gramme un bol? Merci!!!
Ou est ce que je peux trouver de la semoule à pain fine ? Merci
bonjour ou trouver la semoule a pain fine ses la première fois que j' entant parler de cette semoule merci ....
BRAVO LAMIA, C'EST VRAI NOUS AVONS HERITE PRESQUE TOUTE LA CULTURE OTTOMANE, IL FAUT PARLER DE LA CHAKHCHOUKA DE BISRA (SUD DE L'ALGERIE) C'EST UN VRAI DELICE, ATTENTION C'EST PUREMENT ALGERIEN
c marocains ca !!!!!
c'est pour combien de baghrir ?
magnifique!
Je fais souvent des baghrirs. Mais j'utilise de l'eau gazeuse. Cela évite de laisser trop longtemps la pâte reposée.
Je fais souvent des baghrirs. Mais j'utilise de l'eau gazeuse 1/2L pour 250g de semoule.
A Sousse ( Tunisie) on les appelle : F'tayar
Moi aussi j'ai trés envie de faire cette recette mais...quelle est la quantité d'eau qu'il faut ajouter
Moi aussi j'ai trés envie de faire cette recette mais...quelle est la quantité d'eau qu'il faut ajouter
beghrir spécialité marocaine et non tunisienne. C'est vrai, j'habite en Tunisie mais je suis d'origine marocaine.
il me semble que la quantité d'eau est oubliée combien en faut-il ?
il manque la quantité d'eau
La recette est peut être bonne mais elle ne fait pas partie des desserts tunisiens. Le Baghrir est connu plutôt au Maroc, merci de rectifier.
Encore une recette où il manque un ingrédient : Combien d'eau (en plus des 20 cl de lait ?) pour 500 g de semoule ?
Quelle quantité d'eau faut-il mettre ? vous indiquez qu'il faut mélanger semoule, lai,t eau dans la recette mais l'ingrédient eau n'apparaît pas dans la liste. Merci de votre prompte réponse.
J'ador les baghrir ça me rappelle mon enfance
Enfin une recette de baghrir. J'en ai mangé souvent chez des amis marocains. Un vrai régal. Je vais essayer celle là.