"baba ghannouge"
15 min
Facile
2,55/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 460 g
  • Papier d'aluminium Papier d'aluminium
  • Tahini Tahini 35 g
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 3
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Sel Sel
  • Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge 10 ml
  • Persil Persil 10 g
  • Pain pita Pain pita 180 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Céleri Céleri 140 g
  • Radis Radis 60 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 5 noix
  • fileName.jpg Paprika 3 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffer le four à 175ºC/350ºF.

  • 2

    Piquer chaque aubergine à l'aide d'une fourchette, l'envelopper dans du papier d'aluminium, et cuire environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle soit cuite et attendrie à l'intérieur, brûlée à l'extérieur. En alternative, on peut cuire les aubergines sur le barbecue.

  • 3

    Laisser refroidir les aubergines une dizaine de minutes ou assez longtemps pour pouvoir les manipuler, puis les peler en réservant le

  • 4

    Jus. Hacher finement la chair et l'écraser soit à l'aide d'une fourchette pour une texture plus grossière, ou à l'aide d'un robot

  • 5

    Pour une texture plus lisse.

  • 6

    Dans un bol, verser le tahini, le jus de citron et l'ail

  • 7

    Écrasé. Bien mélanger. Ajouter la pulpe d'aubergine,

  • 8

    Avec son jus, puis bien mélanger le tout et saler au goût. Si le mélange est trop épais, y ajouter un peu de jus de citron ou de l'eau; s'il est trop liquide, y ajouter un peu plus de tahini. Transférer le tout dans un bol de service.

  • 9

    Au moment de servir, garnir d'un filet d'huile d'olive extra vierge et de persil finement haché. On peut aussi décorer avec des noix de pin et saupoudrer de paprika. Servir froid ou à la température de la pièce avec les crudités et les pains pita.

Astuces

Pour cette recette de "baba ghannouge", vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Vous êtes vraiment INCONSCIENT de préconiser d'utiliser du papier ALUMINIUM pour vos recettes ! renseignez-vous, c'est un vrai POISON !

dol
30 août 2020
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