Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 40 g
- Œuf(s)
- Lait 1 c. à soupe
- Farine 100
- Levure 1 sachet(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Beurre
- Cerises confites 4
- Crème chantilly 1
- Sirop
- Sirop de sucre de canne 25 cl
- Rhum ambré 1 verre(s)
Préparation :
-
1
Préchauffer le four th. 5/6 (180°C).
-
2
Fouetter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double.
-
3
Ajouter le lait sans cesser de fouetter puis la farine et la levure.
-
4
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
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5
Beurrer et fariner 4 petits moules à babas individuels y verser l'appareil passer au four 15 minutes.
-
6
Lorsqu'ils sont cuits, démouler les babas immédiatement puis les remettre dans leurs moules.
-
7
Pour le sirop :
-
8
Porter à ébullition le rhum et le sucre de canne.
-
9
Une fois que les babas sont froids les mettre sur un plat de service les décorer avec la chantilly, les cerises confites et napper de sirop.
-
10
Servir aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Baba au rhum, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de baba Au Rhum, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
sa alere supère bon ( désoler pour les fautes ) !!! sinon question bete comment on fait pour avoir sa photo t es pas obligé de répondre !
je pense qu'il y a eu un oubli, on donne pas la quantité de beurre? merci par avance
Vraiment une super recette ! Par contre, il faut bien penser à les imbiber de sirop de rhum avant le service pour qu'il ramollisse ! :)
Vraiment délicieux
N'y a-t-il pas de beurre dans la pâte des baba au rhum ?
Super bon, trs facile raliser ! Merci.
Très bon et facile mais 1/2 paquet de levure suffit.
C'est très bon.