Une recette polonaise pour les fêtes de Pâques, le Baba au citron ! Retrouvez toutes mes recettes sur www.bistrodejenna.com
Ingrédients :
- Préparation
- Citron(s) 2 zeste
- Œuf(s) 4
- Sucre glace 1 verre(s)
- Farine 2 verre(s)
- Beurre 250 g
- Levure chimique 2 c. à café
Préparation :
-
1
Dans un saladier battre les blanc en neige bien ferme.
-
2
Verser le beurre fondu chaud et laisser 2 minutes.
-
3
Mixer en suite les deux ensemble.
-
4
Ajouter un oeuf après l'autre sans arrêter de mixer.
-
5
Ajouter le sucre, le jus de deux citron , le zeste, et la farine tamisée avec le levure.
-
6
Préchauffer le four à 160°C.
-
7
Graisser le moule à baba et saupoudrer de chapelure.
-
8
Verser la pâte au citron.
-
9
Enfourner pour 40-50 minutes de cuisson.
-
10
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace ou couvrir de glaçage.
-
11
Http://www.bistrodejenna.com/2015/04/baba-au-citron.html
Astuces
Pour cette recette de Baba au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de baba Au Rhum, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Une plaquette de beurre... ?!! Bonjour les calories !! :-(
Très originale comme recette de baba !