Burritos haricots sautés
50 min
Facile
1,85/pers
1 commentaires

Et si vous pouviez voyager rapidement et de chez vous en Amérique du sud ? Pas croyable non ? Avec une simple recette de burritos aux haricots sautés, le voyage sera un merveilleux voyage culinaire ! Tortillas, sauce chili, haricots sautés, vous allez faire voyager vos papilles ! Accrochez bien votre ceinture et bon voyage !

Ingrédients :

  11,10
  • Tortilla(s) Tortilla(s) 12
  • Échalote(s) Échalote(s) 6
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Laitue Laitue 1
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Sauce chili Sauce chili
  • Cheddar Cheddar 150 g
  • Crème aigre Crème aigre
  • Pour les haricots sautés:
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Haricots rouges Haricots rouges 1 boîte(s)
  • Poudre de chili Poudre de chili 1 c. à café
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préparez vos haricots sautés.

  • 2

    Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’oignon et l’ail dans du beurre et de l’huile.

  • 3

    Ajoutez les haricots, la poudre de chili et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant constamment.

  • 4

    Mettez un peu de poivre, selon votre goût et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes à feu moyen en pilant les haricots. Réservez ensuite le tout.

  • 5

    Commencez à préparer vos burritos en réchauffant d’abord les tortillas dans une poêle bien chaude quelques secondes de chaque côté ou passez-les au four en prenant soin de les enfermer dans une feuille d’aluminium afin qu’elles ne sèchent pas au four.

  • 6

    Découpez la laitue en lanière ainsi que les tomates et avocats en dés.

  • 7

    Dans chaque tortilla, déposez une grande cuillère de haricots sautés. Pour fermer facilement votre tortilla, pensez à déposer vos ingrédients au milieu.

  • 8

    Ajoutez les échalotes, tomates, laitue et avocat avec un peu de sauce chili et parsemez un peu de fromage. Vos burritos aux haricots sont presque prêts.

  • 9

    Refermez-les tortillas en prenant soin de les replier des deux côtés, vers le centre.

Astuces

Petite astuce utile : pour que les tortillas ne s’ouvrent pas, fixez un pic dessus.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est bon mais pour une vrai recette mexicaine pas d'echalote, celle ci n'existe pas au Mexique. J'ai rajoute des des de poulets.

corinne
20 février 2011
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