burger framboise coco de cyril lignac
Intermédiaire
5,23/pers
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Ingrédients :

  15,69
  • Préparation
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 125 g
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 100 noix
  • Gélatine Gélatine 8 g
  • Sucre Sucre 37 g
  • Crème liquide Crème liquide 150 g
  • Lait Lait 150 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 53 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 14 g
  • Purée de framboises Purée de framboises 40 g
  • Farine Farine 108 g
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre 17 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 104 g
  • Crème pâtissière Crème pâtissière 67 g
  • Beurre Beurre 13 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 142 c
  • Chocolat ivoire Chocolat ivoire 57 g
  • Feuilletine Feuilletine 86 g
  • Beurre de cacao Beurre de cacao 6 g
  • Eau Eau 132 g
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 26 g

Préparation :

  • 1

    Bavaroise framboise :

  • 2

    Mettre la gélatine à tremper dans son eau pendant 20mn. Mettre à bouillir le lait, blanchir les jaunes et le sucre. A ébullition, réaliser la crème anglaise et cuire. Oter du feu, ajouter la gélatine, la purée et la gourmandise, laisser refroidir.

  • 3

    Monter la crème et ajouter le mélange précédent.

  • 4

    Mouler aussitôt dans les cercles et surgeler.

  • 5

    Biscuit cuillère :

  • 6

    Tamiser la farine et la fécule. Monter les blancs et les serrer avec la moitié du sucre. Monter les jaunes avec l'autre moitié du sucre. Ajouter le mélange tamisé dans les jaunes d'œufs montée. Finir par les blancs d'œufs.

  • 7

    Dresser sur feuille de papier cuisson 6,5cm. Parsemer de noix de coco.

  • 8

    Cuire à 200°C pendant 8mn.

  • 9

    Crème pâtissière coco :

  • 10

    Mettre la gélatine à tremper dans son eau froide. Blanchir les jaunes, le sucre, ajouter la fécule.

  • 11

    Faire bouillir le lait, ajouter le mélange précedent et cuire à ébullition pendant 3mn.

  • 12

    Hors du feu, ajouter le beurre, la gélatine, le Malibu.

  • 13

    Refroidir.

  • 14

    Feuilletine chocolat blanc :

  • 15

    Faire fondre le chocolat blanc et le beurre de cacao. Ajouter la feuilletine, mélanger. Étaler finement puis détailler à l'aide du cercle inox 6,5cm.

  • 16

    Gelée framboise balsamique :

  • 17

    Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide pendant 20mn. Mélanger tous les ingrédients sauf le vinaigre et faire bouillir. A ébullition, ajouter le vinaigre et la gélatine.

  • 18

    Couler aussitôt dans les carrés inox et surgeler.

  • 19

    Couper des carrés de 7cm de côté.

Astuces

Réalisez en 19 étapes cette recette de Burger framboise coco de Cyril Lignac avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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