Ingrédients :
- Préparation
- Huile d'olive 30 ml
- Poivron(s) jaune(s) 200 g
- Œuf(s) 1
- Haché maigre 500 g
- Origan (séché) 1 g
- Moutarde de Dijon 5 ml
- Sel
- Poivre
- Fromage de chèvre 30 g
- Pain(s) à hamburger(s) 192 g
Préparation :
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1
Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne-élevée.
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2
Chauffer une cuillère d'huile dans un poêlon. Y ajouter les poivrons et faire sauter 2 min à feu moyen-élevé. Couvrir et baisser le feu à 'doux'. Laisser cuire doucement pendant le reste de la préparation.
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3
Mettre l'oeuf dans un bol et le battre légèrement. Ajouter la viande hachée, l'origan, la moutarde, sel et poivre au goût. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Façonner des boulettes à même ce mélange, à raison de une par portion, en insérant au centre de chacune une tranche de fromage. Aplatir pour former des galettes épaisses.
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4
Badigeonner chaque galette d'un peu d'huile et cuire sur la grille du barbecue pendant environ 10 min, jusqu'à ce que l'extérieur soit bien doré et l'intérieur ait perdu toute couleur rosée
-
5
(température interne à 80ºC/175ºF). Retourner les galettes 1 fois à la mi-cuisson.
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6
En alternative, cuire les galettes sur la cuisinière, dans un poêlon à feu moyen-élevé.
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7
Déposer chaque galette dans les pains coupés en deux. Garnir avec les poivrons et servir aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Burger de veau au fromage de chèvre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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