Burger de thon à la mozzarella et épinard
50 min
Intermédiaire
3,61/pers
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Ingrédients :

  7,22
  • Préparation
  • Thon Thon 2 boîte(s)
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 150 g
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Mozzarella Mozzarella 60 g
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 40 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Ail Ail 1
  • Dorure Dorure 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez, équeutez les feuilles d’épinard et hachez la gousse d’ail.

  • 2

    Déposez les épinards et l’ail haché dans une poêle chaude avec le beurre et faites cuire 5 minutes à feu moyen. Assaisonnez et remuez délicatement.

  • 3

    A terme, égouttez puis placez au réfrigérateur 10 minutes.

  • 4

    Détaillez à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une assiette 2 disques de 15 cm de diamètre de pâte brisée et chemisez les moules. Répartissez les épinards au fond des moules puis déposez le thon préalablement égoutté en préservant la forme ronde du thon.

  • 5

    Taillez la mozzarella et les tomates confites en petits cubes de ½ cm et garnissez chaque tourte. Recouvrez ensuite de 2 disques de pâte feuilletée et rabattez celle-ci à l’intérieur du moule.

  • 6

    A l’aide d’un pinceau, déposez un film de dorure d’œuf et parsemez de graines sésame. Enfournez 15 minutes th7 puis baissez le four à th5 pendant 15 minutes.

  • 7

    Pendant ce temps, préparez la sauce d’accompagnement des burgers, en associant dans un bol du fromage blanc, un oignon rouge ciselé et quelques herbes fraîches hachées. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 8

    Laissez refroidir les burgers 5 minutes à la sortie du four et dégustez-les !

Astuces

Pour cette recette de Burger de thon à la mozzarella et épinard, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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