BURGER AUX DEUX SAUMONS ET SOCIETE® ROQ'CROQUE
Par Laure Le Quentrec
22 min
Intermédiaire
2,78/pers
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Ingrédients :

  11,12
  • Préparation
  • An(s) An(s) 8 tranche(s)
  • Bun(s) Bun(s) 4
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 2
  • Roquette Roquette 20 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 40 g
  • Saumon frais Saumon frais 400 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 150 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Sel Sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Sur une planche,concassez votre saumon frais et votre saumon fumé en les mélangeant.Assaisonnez de quelques tours de moulin à poivre et ajoutez la ciboulette découpée.Formez 4 steaks de poisson haché et mettez-les au frais.

  • 2

    Parallèlement, préchauffez votre four à 180°C. Découpez vos buns en deux dans l'épaisseur et faîtes-les tiédir 5 minutes au four.Garnissez la base de vos burgers avec la crème fraîche,l'oignon rouge et les tomates préalablement épluchés et découpés en fines rondelles,ainsi que quelques feuilles de roquettes.

  • 3

    Dans une poêle, à feu vif,faites cuire vos steaks de saumon sans matière grasse 2 minutes de chaque coté.Placez-y 2 tranches de Société® Roq'Croque en quinconce et enfournez les steak coiffés 3 minutes dans votre four.

  • 4

    Sortez les steaks du four,déposez-les sur les pains et servez bien chaud et croustillant.

  • 5

    Il est possible de réaliser cette recette avec un steak de viande hachée.N'hésitez pas à accompagner vos burger des sauces traditionnelles (ketchup,moutarde....).

Astuces

Pour cette recette de BURGER AUX DEUX SAUMONS ET SOCIETE® ROQ'CROQUE, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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