Burger au steak de quinoa à la betterave
35 min
Facile
2,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,20
  • Pour les steaks de quinoa :
  • Quinoa Quinoa 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 20 g
  • Betterave rouge Betterave rouge 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 7 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Ketchup Ketchup Un peu
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour les burgers :
  • Pain(s) burger Pain(s) burger 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Salade Salade Quelques feuilles
  • Ketchup Ketchup

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez les steaks de quinoa :

  • 2

    Pelez et émincez l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail.

  • 3

    Epluchez et coupez la carotte et la betterave en petits morceaux.

  • 4

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

  • 5

    Faites revenir les légumes (sauf la betterave) quelques minutes.

  • 6

    Déglacez au vin blanc puis ajoutez le quinoa, la betterave, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

  • 7

    Mélangez bien puis retirez du feu et versez dans un saladier.

  • 8

    Ajoutez les œufs, la farine et de la ketchup et liez bien le tout.

  • 9

    Formez 6 boulettes et applatissez-les légèrement à l'aide de vos mains farinées.

  • 10

    Réservez 1 heure au frais.

  • 11

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile et faites cuire les steaks de quinoa 7-8 minutes de chaque côté.

  • 12

    Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons rouges en rondelles.

  • 13

    Nettoyez et coupez les tomates en rondelles.

  • 14

    Nettoyez et hachez la salade.

  • 15

    Coupez la chair des avocats en tranches.

  • 16

    Faites toaster les pains burgers au grille-pain.

  • 17

    Etalez de la ketchup sur les talons des pains.

  • 18

    Placez les feuilles de salade, les steaks de quinoa chaud, les avocats, les tomates et les oignons rouges.

  • 19

    Fermez les burgers avec les couronnes des pains.

  • 20

    Dégustez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Burger au steak de quinoa à la betterave, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fast Food, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page