burger
Par elvire
20 min
Facile
3,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,48
  • Préparation
  • Pain(s) à hamburger(s) Pain(s) à hamburger(s) 4
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 500 g
  • Fromage Fromage 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Roquette Roquette 40 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Épluchez l’oignon puis lavez-le avec la tomate.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, découpez l’oignon en rondelles.

  • 3

    Séparez ensuite les anneaux les uns des autres.

  • 4

    Coupez la tomate en 4 tranches égales puis enlevez les pépins.

  • 5

    En outre, coupez le fromage à pâte persillée en 8 tranches identiques.

  • 6

    Enduisez légèrement votre grille d’huile.

  • 7

    Disposez les lamelles de fromages dessus.

  • 8

    Faites-les griller à feu vif en tournant régulièrement.

  • 9

    En attendant, prenez la viande de bœuf hachée.

  • 10

    Divisez ensuite le hachis en 4 parties équitables.

  • 11

    Pressez chaque part de viande entre les paumes de la main pour réalisez des steaks.

  • 12

    Assaisonnez-les au sel et au poivre des 2 côtés.

  • 13

    Disposez-les ensuite sur le grill au feu.

  • 14

    Pressez-les avec une spatule et faites-les griller pendant 3 min des 2 côtés.

  • 15

    Faites également griller le pain au grille-pain.

  • 16

    Sur chaque pain déposez de la roquette puis, 1 tranche de tomate et quelques rondelles d’oignon.

  • 17

    Ajoutez le steak et 2 lamelles de fromage.

  • 18

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Burger au steack et fromage à pâte persillée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fast Food, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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