Burger au canard
50 min
Facile
5,83/pers
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Ingrédients :

  34,98
  • Préparation
  • Pain(s) à burger Pain(s) à burger 6
  • Cuisses de canard confites Cuisses de canard confites 6
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Cranberry(s) Cranberry(s)
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Laitue Laitue feuilles
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Plongez la conserve contenant le canard dans une casserole d'eau bouillante pour faire fondre la graisse.

  • 2

    Retirez ensuite la peau des cuisses de canard confites et effilochez la chair des cuisses de canard tout en faisant bien attention de ne pas laisser de petits os.

  • 3

    Pelez et hachez les échalotes.

  • 4

    Dans une grande poêle, faites suer les échalotes dans le vin blanc.

  • 5

    Ajoutez-y le canard et faites cuire à feu doux jusqu'à évaporation du vin. Salez et poivrez.

  • 6

    Retirez du feu et réservez.

  • 7

    Pelez et coupez en deux la poire. Epépinez-la et tranchez-la en fines lamelles.

  • 8

    Faites revenir les lamelles de poire dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez du feu et réservez.

  • 9

    Lavez et essorez les feuilles de laitue.

  • 10

    Faites toaster les pains à burger au grille-pain.

  • 11

    Répartissez sur les talons des pains à burger les feuilles de salade, l'effiloché de canard et les lamelles de poires.

  • 12

    Nappez le dessus de chutney aux cranberries et refermez les burgers avec les couronnes des pains.

  • 13

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Burger au canard, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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