Ingrédients :
- Pain(s) à hamburger(s) 4
- Bacon 16 tranche(s)
- Cheddar 4 tranche(s)
- Pomme(s) de terre 6
- Œuf(s) 2
- Oignon(s) 1
- Farine 1 c. à soupe
- Lait 3 c. à soupe
- Huile 5 c. à soupe
- Cornichon(s) rondelles
- Laitue feuilles
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez les galettes de pommes de terre :
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2
Épluchez les pommes de terre et l'oignon puis râpez-les à l'aide d'un robot.
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3
Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez le lait, la farine, du sel et du poivre
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4
Ajoutez les pommes de terre et l'oignon rappés et mélangez bien
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5
Formez 4 galettes avec le mélange, du diamètre des pains à hamburger, assez épaisses.
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6
Déposez-les dans une grande poêle chauffée avec 5 cuillères à soupe d'huile.
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7
Laissez-les cuire en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et moelleuses à l'intérieur.
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8
Retirez du feu et gardez au chaud.
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9
Retirez l'excédent d'huile dans la poêle et mettez-y à cuire rapidement les tranches de bacon.
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10
Retirez du feu et gardez au chaud avec les pommes de terre.
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11
Toastez les pains à hamburger.
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12
Répartissez les tranches de bacon sur les moitiés inférieures des pains et déposez sur le dessus les galettes de pommes de terre.
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13
Ajoutez les rondelles de cornichon, les tranches de cheddar puis les feuilles de salade.
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14
Refermez les hamburgers avec les moitiés supérieures des pains.
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15
Dégustez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Burger au bacon et galette de pommes de terre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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