Burger veggie à la pomme de terre
55 min
Facile
1,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Pour les croquettes de pommes de terre :
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Farine Farine 6 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 6 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour les burgers :
  • Pain(s) burger Pain(s) burger 4
  • Roquette Roquette 1 sachet(s)
  • Radis rose(s) Radis rose(s) 10
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Ketchup Ketchup

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez les croquettes de pommes de terre :

  • 2

    Epluchez les pommes de terre.

  • 3

    Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

  • 4

    Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon.

  • 5

    Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette.

  • 6

    Ajoutez l'oignon haché, la farine, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et le fromage râpé à la purée de pommes de terre. Salez, poivrez puis mélangez bien. Laissez tiédir.

  • 7

    Quand la purée est tiède, formez des boulettes de la grosseur d'un oeuf en les aplatissant légèrement.

  • 8

    Au fur et à mesure, disposez les croquettes sur un plat saupoudré de farine. Laissez reposer pendant 30 minutes.

  • 9

    Au bout de ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle.

  • 10

    Faites-y cuire les croquettes de pommes de terre 5 à 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • 11

    Réservez les croquettes au chaud en fin de cuisson.

  • 12

    Préparez les burgers :

  • 13

    Coupez les pains burger en deux.

  • 14

    Nettoyez et essorez la roquette.

  • 15

    Nettoyez et épongez les radis roses. Taillez-les en fins bâtonnets.

  • 16

    Faites toaster les faces des pains burger au grille-pain. Tartinez-les ensuite de mayonnaise et de ketchup.

  • 17

    Sur les talons des pains, placez un peu de roquette, les bâtonnets de radis roses, les croquettes de pommes de terre puis à nouveau un peu de roquette.

  • 18

    Refermez les burgers avec les couronnes des pains.

  • 19

    Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Burger veggie à la pomme de terre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Pire recette de burger à la pomme de terre. Les steak ne sont absolument pas consistant on fait juste une purée dégueulasse. Les quantités ne sont pas bonnes + impossible de lire la recette avec les 400 pubs sur le site. Franchement vous êtes des gros nazis les pires

Tanguy
28 avril 2023

Vraiment con la publicité qui cache la moitié des ingrédients. Bande d'abrutis

Camille
14 janvier 2018
Haut de page