Burger végétarien au palet de petits pois à l’oeuf
20 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,50
  • Préparation
  • Mâche Mâche 1 poignée(s)
  • Oeufs durs Oeufs durs 1
  • Blancs Blancs 2 c. à soupe
  • Petits pois en boite Petits pois en boite 0,5 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 0,5
  • Fromage Fromage 1 tranche(s)
  • Pain Pain 1
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Nettoyez et essorez la mâche.

  • 2

    Coupez la demi-tomate en rondelles fines.

  • 3

    Coupez l’œuf dur en morceaux.

  • 4

    Égouttez les petits pois en boîte.

  • 5

    Dans un bol, fouettez légèrement les blancs d’œuf. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

  • 6

    Huilez légèrement une poêle et placez-y un emporte-pièce rond. Faites chauffer la poêle à feu moyen.

  • 7

    Dans l’emporte-pièce, ajoutez les petits pois. Laissez cuire 2 à 3 min puis ajoutez les blancs d’œufs fouettés et poursuivez la cuisson pendant environ 5 min, pour que les blancs d’œufs soient bien cuits.

  • 8

    Retirez la poêle du feu et décollez délicatement l’emporte-pièce. Réservez le palet aux petits pois au chaud.

  • 9

    Coupez votre pain à hamburger en deux. Faites-le griller légèrement au grille-pain.

  • 10

    Tartinez chaque moitié de pain avec de la mayonnaise.

  • 11

    Sur le talon du pain à hamburger, déposez la moitié de la mâche, le palet de petits pois à l’œuf, les rondelles de tomates, la tranche de fromage végétal, l’autre moitié de la mâche.

  • 12

    Terminez votre burger végétarien au palet de petits pois à l’œuf en déposant les morceaux d’œuf dur puis refermez-le.

  • 13

    Dégustez votre burger végétarien au palet de petits pois à l’œuf aussitôt.

Diététique :

Vous pouvez varier votre burger végétarien en remplaçant les petits pois par d’autres légumes coupés en dés : carottes, aubergines, courgettes, etc. Variez selon vos goûts et les saisons.

Astuces

Vous pouvez ajouter une tranche de tofu poêlé pour un burger végétarien au palet de petits pois à l’œuf.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page