Ingrédients :
- Préparation
- Mâche 1 poignée(s)
- Oeufs durs 1
- Blancs 2 c. à soupe
- Petits pois en boite 0,5 c. à soupe
- Tomate(s) 0,5
- Fromage 1 tranche(s)
- Pain 1
- Mayonnaise
- Huile d'olive
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Nettoyez et essorez la mâche.
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2
Coupez la demi-tomate en rondelles fines.
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3
Coupez l’œuf dur en morceaux.
-
4
Égouttez les petits pois en boîte.
-
5
Dans un bol, fouettez légèrement les blancs d’œuf. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
-
6
Huilez légèrement une poêle et placez-y un emporte-pièce rond. Faites chauffer la poêle à feu moyen.
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7
Dans l’emporte-pièce, ajoutez les petits pois. Laissez cuire 2 à 3 min puis ajoutez les blancs d’œufs fouettés et poursuivez la cuisson pendant environ 5 min, pour que les blancs d’œufs soient bien cuits.
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8
Retirez la poêle du feu et décollez délicatement l’emporte-pièce. Réservez le palet aux petits pois au chaud.
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9
Coupez votre pain à hamburger en deux. Faites-le griller légèrement au grille-pain.
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10
Tartinez chaque moitié de pain avec de la mayonnaise.
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11
Sur le talon du pain à hamburger, déposez la moitié de la mâche, le palet de petits pois à l’œuf, les rondelles de tomates, la tranche de fromage végétal, l’autre moitié de la mâche.
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12
Terminez votre burger végétarien au palet de petits pois à l’œuf en déposant les morceaux d’œuf dur puis refermez-le.
-
13
Dégustez votre burger végétarien au palet de petits pois à l’œuf aussitôt.
Diététique :
Vous pouvez varier votre burger végétarien en remplaçant les petits pois par d’autres légumes coupés en dés : carottes, aubergines, courgettes, etc. Variez selon vos goûts et les saisons.
Astuces
Vous pouvez ajouter une tranche de tofu poêlé pour un burger végétarien au palet de petits pois à l’œuf.
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