Buns farcis à la salade niçoise
15 min
Facile
1,96/pers
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Qui a dit que les buns ne pouvaient servir que pour faire des hamburgers ?

Ingrédients :

  7,84
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 2
  • Thon à l'huile Thon à l'huile 200 g
  • Olives noires Olives noires 12
  • Pain(s) à hamburger(s) Pain(s) à hamburger(s) 4
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 3 c. à soupe
  • Persil plat Persil plat
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Égouttez soigneusement le thon à l’huile et émiettez dans un saladier à l’aide d’une fourchette.

  • 2

    Lavez puis émincez les tomates et les olives noires en morceaux.

  • 3

    Pelez l’oignon avant de le hacher finement.

  • 4

    Écaillez et émiettez grossièrement les œufs durs.

  • 5

    Ajoutez le tout dans le saladier avec le thon émietté.

  • 6

    Versez le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance.

  • 7

    Mélangez bien pour obtenir une salade niçoise. Réservez au frais jusqu’au moment de servir vos buns farcis à la salade niçoise.

  • 8

    Au moment de servir, coupez les chapeaux des buns puis évidez délicatement l’intérieur. Réservez les chapeaux.

  • 9

    Répartissez la salade niçoise également dans chacun de vos buns. Décorez le tout avec quelques pluches de persil plat.

  • 10

    Replacez les chapeaux sur vos buns farcis à la salade niçoise puis servez aussitôt.

Diététique :

Pour la cuisson des œufs, rappelez-vous de la « règle des 3-6-9 » : 3 minutes de cuisson pour un œuf à la coque, 6 minutes pour obtenir un œuf mollet et 9 minutes de cuisson seront nécessaires pour obtenir un œuf dur parfaitement cuit.

Astuces

Il existe un grand nombre de variantes de la salade niçoise : vous pouvez ajouter quelques filets d’anchois, du maïs ou encore un poivron vert émincé à vos buns farcis à la salade niçoise pour encore plus de gourmandises.

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