Bulgogi ou sauté de boeuf coréen
46 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 500 g
  • Ciboule Ciboule 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Pour la marinade :
  • Sucre Sucre 50 g
  • Sauce soja Sauce soja 15 cl
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Huile de sésame Huile de sésame 2 c. à soupe
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Graines de sésame Graines de sésame 1 c. à soupe
  • Sirop de glucose Sirop de glucose 1 c. à soupe
  • Poivre moulu Poivre moulu 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 6 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Émincez le bœuf en lanières. Pelez et écrasez l’ail. Épluchez la poire, retirez le cœur et mixez la chair.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la poire mixée, l’ail écrasé, le sucre, la sauce soja, l’alcool de riz, l’huile de sésame, les graines et le poivre. Ajoutez les lanières de bœuf, mélangez bien, couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.

  • 3

    Le lendemain, pelez la ciboule et émincez-la, avec le vert de la tige.

  • 4

    Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites-y sauter les lanières de bœuf 2 à 5 min selon vos goûts, avec la marinade et la ciboule émincée, en remuant.

  • 5

    Servez chaud avec du riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Bulgogi ou sauté de boeuf coréen, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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