Bugnes moelleuses
Par Eddy Kenné
45 min
Facile
0,42/pers
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Ingrédients :

  8,40
  • Préparation
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 2 c. à soupe
  • Farine Farine 1 kg
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Beurre Beurre 160 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 50 cl
  • Eau Eau 4 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 2

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préparez la levure : réhydratez-la dans 4 cuillères à soupe d'eau et laissez reposer pour 15 min. Saupoudrez-la de farine. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients. Retournez à l’aide d’une cuillère puis pétrissez la pâte avec les mains. Nappez et laissez lever la pâte pendant plusieurs heures dans un endroit plus frais et loin du courant d’air. Lorsqu’elle est prête, faites chauffer l’huile dans une sauteuse assez profonde. Entre-temps, fariner les mains ainsi que le plan de travail. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découpez-la selon la forme désirée à l’aide d’une petite roulette. Plongez une seule bugne pour tester si l’huile est assez chaude pour la cuisson. Prenez bien soin de faire tomber l’excédent de farine des bugnes et plongez-les dans l’huile. Égouttez les bugnes sur du papier absorbant. Mettez dans un plat et saupoudrez de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Bugnes moelleuses, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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