Ingrédients :
- Farine 500 g
- Levure chimique 1 Sachet
- Œuf(s) 4
- Sel 1 pincée(s)
- Sucre 50 g
- Beurre 100 g
- Fleur d'oranger
Préparation :
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1
Mettez la farine dans un saladier, faites un puits, cassez-y les œufs, ajoutez le sel, le sucre et le parfum.
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2
Mélangez, ajoutez le beurre fondu et la levure.
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3
Pétrissez bien la pâte et laissez reposer la pâte une à deux heures
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4
Étirez la pâte au rouleau (le plus mince possible) et avec une roulette crantée découpez des morceaux en forme de losange en faisant une incision au milieu (passez l'extrémité du losange dans l'incision faite, pour lui donner une forme de nœud de cravate)
-
5
Plongez les bugnes dans l'huile bouillante (quelques-unes à la fois) et retournez-les lorsqu'elles commencent à dorer
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6
Retirez-les de l'huile et égouttez-les sur du papier absorbant
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7
Disposez-les dans un plat et saupoudrez-les copieusement de sucre glace
Astuces
Pour plus de moelleux, remplacez la levure chimique par de la levure de boulanger.
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Commentaires :
La apres est beaucoup trop farineuse. Il faudrait y ajoute au moins 2 œufs, pâque de saveur et de moelleux. Je n'aime pas du tout désolé