Bugnes de Lyon
Par Christelle (Les Clayes Sous Bois, France)
25 min
Facile
0,61/pers
11 commentaires

Régalez tout votre petit monde avec ces bugnes de Lyon inratables ! Une recette parfaite pour un Mardi gras au top !

Ingrédients :

  2,44
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 35 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g
  • Sucre glace Sucre glace
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Huile de friture Huile de friture

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pensez à sortir du réfrigérateur et à couper en morceaux le beurre environ 1 heure avant de commencer à préparer la recette de bugnes, afin qu'il soit bien ramolli.

  • 2

    Mettez la farine dans une jatte et faites un puits au centre où vous ajouterez les oeufs, le beurre coupé en parcelles, le sucre et le sel.

  • 3

    Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ferme. Roulez-la en boule et laissez reposer 2 heures au frais.

  • 4

    Etendez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et découpez-la en bandes de 3 cm de largeur sur 10 cm de longeur.

  • 5

    Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou à défaut dans une casserole, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude mais sans fumer.

  • 6

    Plongez les bugnes dans l'huile et laissez frire quelques minutes.

  • 7

    Quand elles sont bien dorées, disposez-les sur un papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.

Astuces

Pour des bugnes plus onctueuses, vous pouvez aussi ajouter un peu de crème fraiche dans la préparation. Et pour qu'elles soient plus aériennes, vous pouvez également opter pour un sachet de levure. Enfin, pour des bugnes de Lyon encore plus parfumées et plus ensoleillées, pensez à ajouter à la pâte un peu d'extrait de vanille, de zeste de citron fraîchement râpé ou encore de l'eau de fleur d'oranger...

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

elles ont l'air très bonnes

shaima
21 juin 2008

Pour les rendre plus légères, j'y ajoute de la crème. Je mets également un sachet de levure.

agnes
25 février 2007

La recette est délicieuse, au lieu de mettre du sucre glace, je mets du miel. Avis aux amateurs !

francesca
25 février 2007

A combien d'épaisseur (environ), la pâte doit-elle être étalée ?

francesca
23 février 2007

Elles sont délicieuses. Je les ai aromatisées avec de la vanille. Succulentes.

Séverine
23 février 2007

Facile à faire. J'ai simplement ajouté un zest de citron ou de l'eau de fleur d'oranger pour aromatiser !

cecile
21 février 2007

Ca doit être délicieux.

sandrine
18 février 2007

Miam !!! Elles sont très bonnes et croustillantes.

Stéphane
16 février 2007

Elles sont excellentes et facile à faire, merci.

amel
13 février 2007

J'ai perdu la recette de ma maman et j'ai pris la votre (nouvelle utilisatrice de cuisineaz.com) et elles sont succulentes : les 250 g ont été mangé en 1 jour !!! J'en ai donc refait !!!!

anne-laure
03 février 2007

Je rajoute 25 cl de crème fraîche, elles sont plus légères.

josette
28 janvier 2007
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