Bugnes au rhum
Par Guy
45 min
Facile
0,45/pers
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Les bugnes sont une spécialité lyonnaise que l'on déguste un peu partout en France à l'occasion de mardi gras. Il s'agit d'une fine pâte à beignets, traditionnellement coupée en forme de losange avec une entaille au centre et cuite dans un bain d'huile. Nous vous proposons une recette facile et rapide de bugnes au rhum. Que vous soyez débutant ou cuisinier confirmé, cette recette est faite pour tous. Toute la famille sera conquise !

Ingrédients :

  3,60
  • Farine Farine 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure Levure 1 sachet(s)
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 200 g
  • Huile Huile
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Versez le beurre dans une casserole. Ajoutez le lait et le rhum. Faites fondre à feu doux. Réservez.

  • 2

    Dans un grand saladier, versez la farine, une pincée de sel, le sucre en poudre et la levure. Creusez un puits. Versez les œufs puis le mélange au beurre. Pétrissez la pâte énergiquement jusqu'à ce qu'elle se détache du saladier et qu'elle soit homogène. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer au frais pendant 6 heures. L'idéal est de préparer la pâte la veille.

  • 3

    Après le temps de repos, étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des losanges (ou une autre forme de votre choix) à l'aide d'un emporte pièce. Faites une entaille au centre.

  • 4

    Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse ou dans une grande casserole. Plongez les bugnes dans l'huile chaude et laissez cuir quelques minutes de chaque côté. Égouttez, déposez sur du papier absorbant. Dégustez tièdes.

Astuces

Servez ces bugnes au rhum avec une petite sauce au chocolat maison. Pour cela, faits bouillir 10 cl de lait et 10 cl de crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez 150 g de chocolat noir concassé. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une crème lisse. Servez la sauce au chocolat chaude avec les bugnes.

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