Bûche praliné coeur citron
45 min
Intermédiaire
1,29/pers
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Un biscuit moelleux, une crème aérienne et un coeur plein de pep's, c'est tout ce qu'il faut pour se régaler. Retrouvez d'autres recettes sur mon blog gourmiland.wordpress.com

Ingrédients :

  10,32
  • Préparation
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Farine Farine 100 g
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 20 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre mou Beurre mou 50 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Préparez la génoise. Clarifiez les 4 oeufs, séparez le blanc des jaunes.

  • 3

    Fouettez les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

  • 4

    Fouettez les 4 blancs en neige ferme, incorporez-les au mélange précédent.

  • 5

    Tamisez la farine et le cacao et ajoutez-les à l'aide d'une maryse.

  • 6

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte, lissez la uniformément et enfournez pendant 9 minutes.

  • 7

    A la sortie du four, retournez immédiatemment la génoise sur un torchon propre et humide et roulez-la. Laissez refroidir.

  • 8

    Pendant ce temps, préparez la crème.

  • 9

    Dans une casserole, faites bouillir 100 g de sucre avec 4 cuillère à soupe d'eau pendant 2 minutes.

  • 10

    Montez les 2 blancs d’œufs en neige avec 30 g de sucre en poudre. puis versez le sirop en filet sur les œufs en neige.

  • 11

    Fouettez le praliné avec le beurre puis incorporez-les à la neige au sirop.

  • 12

    Fouettez pendant 5 minutes à la vitesse la plus basse.

  • 13

    Déroulez la génoise refroidi.

  • 14

    Etalez la marmelade au citron sur le bord interne, puis la moitié de la crème au praliné, roulez le biscuit.

  • 15

    Recouvrez du reste de la crème avec une spatule pour donner l'aspect d'une bûche. Réfrigérez la bûche pendant au moins 3 heures, 12h idéalement.

  • 16

    Décorez avec les pralines.

Astuces

A la place de la marmelade au citron, on peut mettre une ganache au chocolat, de la confiture de poire... Laissez parler votre imagination!

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