Bûche Lingot au chocolat IMPERIAL
Par Imperial
45 min
Facile
1,90/pers
4 commentaires

Michèle Gay, créatrice culinaire sublime la préparation pour Crème pâtissière et Flan pâtissier Impérial ,d'où cette recette gourmande et généreuse : un flan pâtissier Impérial enrichi de chocolat noir et truffé de fruits secs et d’agrumes. Une bûche qui s’inspire de la tradition provençale des 13 desserts. (Retrouvez notamment les bûchettes surprise Imperial et la bûche fondante à l'orange Imperial sur Cuisineaz).

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Crème pâtissière Crème pâtissière 100 ration
  • Lait entier Lait entier 75 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 200 g
  • Sucre roux Sucre roux 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Noisette(s) entière(s) Noisette(s) entière(s) 200 c. à soupe
  • Moule(s) Moule(s) 1 cm
  • Fruit(s) sec(s) Fruit(s) sec(s) 200 g
  • Décor : glaçage ou fondant au chocolat
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s) éclats

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    A l’aide d’un fouet, délayez la préparation IMPERIAL et les oeufs dans la crème froide. Réservez.

  • 3

    Portez le lait à ébullition, incorporez le sucre et le chocolat fondu.

  • 4

    Versez la préparation dans le lait bouillant. Laissez épaissir sans cesser de remuer pendant 1 à 2 min. Hors du feu, ajoutez les fruits secs. Mélangez bien le tout.

  • 5

    Versez ce mélange dans le moule beurré et sucré, puis enfournez pendant 15 min tout en surveillant la cuisson.

  • 6

    Laissez refroidir avant de démouler.

  • 7

    Nappez la bûche avec un glaçage au chocolat (ou un chocolat fondu)

  • 8

    Décorez selon vos envies : calissons, nougats, fruits secs ou moelleux …

Astuces

Pour cette recette de Bûche Lingot au chocolat IMPERIAL, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

super recette de buche ca fait 2 ans de suite que je la fais pour noel tous le monde se regale

laetitia
24 décembre 2012

J'ai envie de faire cette bûche pour Noël mais où trouve-t-on la préparation pour la crème patissière Impériale ? Merci d'avance pour votre aide.

Laurence
08 décembre 2009

moi je la trouve à Auchan en gros paquet ou en sachet c'est une base pour crème patissière juste à rajouter du sucre et du lait ça permet de faire des crèmes peu sucrées.

corinne
10 novembre 2010

ca a l'air très bon mais pour 1 diabètique je doute 1 peu vue tous les ingrédients sucrés. J'aurai aimé savoir le poucentage de glucide pour cette recette.

gaelle
05 septembre 2009
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