Bûche légère et fondante à l'orange
33 min
Facile
1,20/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Crème pâtissière Crème pâtissière 120 ration
  • Lait écrémé Lait écrémé 50 cl
  • Orange(s) Orange(s) 5
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre 120 g
  • A corriger A corriger 6
  • Mélange d'épices Mélange d'épices 2 c. à café
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 plaque(s)
  • Miel Miel
  • Confiture d'orange Confiture d'orange 1 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 4 h
  • 1

    A l’aide d’un fouet, délayez la préparation IMPERIAL et les jaunes d’œufs dans le jus d’orange. Réservez.

  • 2

    Portez le lait à ébullition avec le zeste de 2 oranges ainsi que les épices. Laissez le lait infuser pendant 15 min puis filtrez-le. Portez-le de nouveau à ébullition en ajoutant l’édulcorant.

  • 3

    Versez la préparation IMPERIAL dans le lait bouillant en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet. Laissez-la épaissir sans cesser de remuer pendant 3 min environ.

  • 4

    Versez la préparation dans un moule à bûche ou moule à cake préalablement chemisé d’un film alimentaire ou papier cuisson. Enduisez la génoise d’une fine couche de marmelade et posez-la sur la crème (face marmelade contre crème). Rabattez le film alimentaire sur la bûche en la serrant bien.

  • 5

    Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

  • 6

    Préparez un sirop de miel : dans une casserole, mélangez du miel allégé, de l'eau et cuisez 2 à 3 min à feux doux, en remuant tout le temps. Démoulez et nappez la bûche avec le sirop de miel.

  • 7

    Décorez selon vos envies : tranches d’oranges, zestes, orangettes, épices entières…

Astuces

Dans cette recette, la crème pâtissière Impérial est confectionnée avec du jus d’orange, sucrée selon vos envies et parfumée aux épices de Noël. Un petit air d’Orient pour cette bûche fraîche et légère.

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