Bûche légère aux fruits rouges
30 min
Facile
1,83/pers
16 commentaires

Ingrédients :

  10,98
  • Fruit(s) rouge(s) surgelé(s) Fruit(s) rouge(s) surgelé(s) 400 g
  • Boudoirs Boudoirs 40
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Gélatine Gélatine 3 feuilles
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 3 c. à soupe
  • Petit(s) suisse(s) Petit(s) suisse(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • fileName.jpg Crème de cassis 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Lavez 350 g de fruits rouges et faites-les cuire 10 min avec 3 c. à soupe de sucre afin d’obtenir une compote. Mettez la casserole à refroidir hors du feu.

  • 2

    Dans un bol d’eau froide, plongez les feuilles de gélatine 5 min, égouttez-les et mettez-les à fondre dans la compote encore chaude. Mélangez et réservez au frais.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et les petits suisses avec 1 sachet de sucre vanillé.

  • 4

    Dans une assiette creuse, versez un fond d’eau avec une c. à café de crème de fruit (cassis/framboise/fraise/mûre…)

  • 5

    Trempez-y les boudoirs rapidement et tapissez-en le fond d'un moule à cake.

  • 6

    Versez alors une couche de compote de fruits refroidie puis une couche du mélange au fromage blanc.

  • 7

    Remettez une couche de boudoirs imbibés, une couche de compote, une couche de fromage blanc.

  • 8

    Enfin, terminez par une couche de boudoirs et de compote sur le dessus.

  • 9

    Mettez au réfrigérateur au moins 6 heures.

  • 10

    Au moment de servir démoulez et décorez avec le reste de fruits rouge.

Astuces

Pour cette recette de Bûche légère aux fruits rouges, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

Bonjour, quel dimension le moule à cake ?

Yan
22 décembre 2020

Merci pour la recette. Facile à réaliser, légère et ce fut un franc succès!

Armelle
31 décembre 2012

Excellente recette, légère et facile à réaliser. Appréciée par les petits et les grands ....

Sylvie
26 décembre 2012

Bravo pour cette recette de type légère,je recherchais celà depuis des semaines,et je l'ai trouvé sur votre site. Un très grand merci pour vos recettes faciles et qui nous régalent.Continuer de le faire,et tous mes voeux pour 2013. Merci encore et bonne route culinaire. Madeleine

Madeleine
25 décembre 2012

il ne faut pas mettre de gelatine dans le mélange fromage blanc? j'ai peur que ça tienne pas...je suis en train de la tester.

Tite
11 décembre 2012

remplacer les 3 feuilles de gelatine par 2g d'agar agar.

sofia
30 novembre 2012

Frais, léger, tout ce qui faut après un bon repas. Se laisse se déguster même sans faim.....

Dominique
17 avril 2012

Excellent merci !

nathalie
04 février 2012

Excellent!!!! J'avais peur pour le démoulage mais aucun problème. J'avais mis un film alimentaire au fond de mon moule et ensuite j'ai mis la bûche sur un plat et j'ai réussi à enlever le film. Aucun problème pour la tenue, je l'avais fait la veille pour le lendemain midi.

Céline
03 janvier 2012

Un régal, par contre on ne consomme pas d'alcool à la maison, donc j'ai remplacé la crême de cassis par du sirop, trés bien, et je l'ai mise environ 10 minutes au congélateur avant de la servir, j'avais peur que la bûche ne tienne pas. Trés simple à réaliser, et encore plus facile à déguster!

christelle
31 décembre 2011

Excellent! Je l'ai faite 2 fois pour des convives différents et la recette a vraiment plu à tout le monde!

Bénédicte
28 décembre 2011

J'ai fait un tabac. Même les amateurs de chocolat ont repris de cette bûche

Valérie
23 décembre 2011

exélente fraiche et légère. Après un bon repas c'est parfait

Dominique
21 décembre 2011

Merci pour cette recette divinement bonne :) <3

nathalie
03 décembre 2011

avant de mouler avec le biscuit je chemiserer le moules avec un flim alimentaires le demoulage en serait mieux et la buches ne souvrirait pas du demoulage

jean claude
30 novembre 2011

Je fais moi aussi le régime mais pas le jour de noël, je fais aussi cette bûche mais avec de la chantilly parfumée à la vanille et elle est tellement meilleure !!!! on la fait après noël avec le fromage à 0 %

nicole
12 décembre 2010
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